Bandar Lampung – pada 17 November 2022 Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung telah melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama Memorandum of Agreement (MoA) dengan Kolej Universiti Perguruan Ugama Seri Begawan Brunei  Darussalam.

Penandatanganan ini dilakukan setelah sebelumnya Rektor UIN Raden Intan Prof. Wan Jamlauddin Z, M.Ag., Ph.D melakukan kerjasama dengan Kolej Universiti Perguruan Ugama Seri Begawan Brunei Darussalam Bapak Prof. Dr. Haji. Adanan  bin  Haji  Basar selaku Rektor KUPU, maka untuk melaksanakan kegiatan yang lebih terinci yang telah disepakati bersama, maka dalam hal ini dilaksanakan penandatangananan Memorandum of Agreement (MoA) oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UINRaden Intan Lampung Bapak Dr. Ahmad Isnaeni, M.A.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah Pejabat terkait antara lain Wakil Dekan I Dr. Suhandi, M.Ag, Wakil Dekan II Dr. H. Andi Thahir M.A.,Ed.D Wadek III Dr. Sonhaji, M,Ag, serta Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi di linkungan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama  UIN Raden Intan Lampung beserta pejabat lainnya. MoA dilaksanakan di Gedung Hotel Novotel Bandar Lampung.

Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk implementasi guna mensukseskan  Tridarma Perguruan Tinggi khususnya pada Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA), dengan memberikan kesempatan dosen untuk mengajar di KUPU, melakukan Colaboration Research, juga disepakati melakukan pertukaran mahasiswa, serta magang mahasiswa di KUPU Brunei Darusslama.

Kegiatan ini bersamaan dengan International Conference yang dilaksanakan pada tanggal 17 sampai dengan 20 November 2023 yang dihadiri oleh 6 Negara. (AT)