Yudisium FUSA Periode III Tahun 2019 di ruang Aula, Rabu (23/10)

Rona wajah yang penuh keharuan menyelimuti para peserta yudisium periode III Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, yang digelar di Ruang Aula FUSA, Rabu (23/10).

Sebanyak 56 orang peserta yudisium kali ini dari enam Prodi yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama dengan rincian; dari Prodi AFI sebanyak 1 orang lulusan, dari Prodi Sosiologi Agama sebanyak 5 orang lulusan, dari Prodi Studi Agama-Agama sebanyak 5 orang lulusan, dari Prodi Psikologi Islam sebanyak 14 orang lulusan, dari Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir sebanyak 19 orang lulusan, dan dari Prodi Pemikiran Politik Islam sebanyak 12 orang lulusan.

Pada yudisium periode III ini diberikan penghargaan kepada lulusan terbaik dan tercepat. Untuk lulusan terbaik diberikan penghargaan kepada Sdri. Novita Sari dari Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, dengan IPK 3,96 (predikat cumlaude), selanjutnya untuk lulusan tercepat diberikan penghargaan kepada Sdri. Lina Oktavia dari Prodi Studi Agama-Agama, dengan masa studi 3 tahun 11 bulan.

Dalam sambutannya,Dekan FUSA, Dr. M. Afif Anshori, M.Ag, menyampaikan pesan kepada seluruh peserta yudisium, para lulusan FUSA adalah insan-insan yang dibekali ilmu pengetahuan dan akhlakul karimah yang baik, sehingga siap berkompetisi di era global. Acara yudisium makin terasa menyentuh, ketika Dekan membacakan puisi yang berisi pesan moral untuk para lulusan, kemudian dilanjutkan dengan menyenandungkan tembang berjudul “Ayah” milik Ebiet. G Ade.

Sebelum ditutup, Rektor UIN Raden Intan Lampung, dalam kesempatan ini diwakilkan oleh Warek III, Prof. Wan Jamaluddin, P.Hd, menyampaikan pesan kepada para lulusan agar senantiasa membawa nama baik almamater, mengembangkan keilmuan Islam yang membawa manfaat bagi semua orang.

Acara ditutup dengan do’a yang dibacakan oleh Ka.Prodi IAT, Drs. Ahmad Bastari, MA. Segenap peserta yudisium periode III menyelesaikan rangkaian acara dengan khidmat dan membawa kenangan yang mendalam. Selamat kepada seluruh lulusan, semoga ilmu yang diperoleh bermanfaat dan membawa kemaslahatan bagi semua. (NA)