(11/2022)

Bandar Lampung – pada November 2022 Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung telah melaksanakan penandatanganan  Memorandum of Agreement (MOA) dengan Universiti Islam Sultan Sharif Ali Brunei Darussalam.

MoA ini  ditandatangani oleh Dr. Ahmad Isnaeni, M.A. selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung dengan Assoc. Prof. Abdurrahman Raden Aji Haqqi, Lc. selaku Direktur Pusat Penyelidikan Mazhab Syafi’i (PPMS), dari Universiti Islam Sultan Sharif Ali Brunei Darussalam

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah Pejabat terkait antara lain Wakil Dekan I Dr. Suhandi, M.Ag, Wakil Dekan II Dr. H. Andi Thahir M.A,Ed.D, Wadek III Dr. Sonhaji, M,Ag. Serta Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi  di linkungan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama  UIN Raden Intan Lampung beserta pejabat lainnya. MoA dilaksanakan di Gedung Hotel Novotel Bandar Lampung, bersamaan dengan International conference dengan tema “Facing Global Crisis and Democracy’s Future; problems, challenges, and resolutions”.

Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk implementasi guna mensukseskan  Tridarma Perguruan Tinggi, diantaranya mensepakati visiting lecturer, student Exchange, dan Magang mahasiswa. Dengan adanya MoA diharapkan memberi sinergi yang positif antara keduabelah pihak. (AT)