Bandar Lampung, 06 juli 2023Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama Melaksanaka Kegiatan Pelantikan Penggurus SEMA,DEMA dan HMPS Periode 2023-2024. Kegiatan ini berlangsung di Aula Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama. Acara dihadiri Oleh Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Kaprodi, Sekprodi, para dosen  serta mahasiswa yang menjadi pengurus baru. Kegiatan pelantikan ini merupakan hasil dari Pemilihan Mahasiswa fakultas yakni mahasiswa yang masih aktif. Acara berlangsung tertib dan aman penuh kekeluargaan. Pembukaan acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya Dan Mars UIN Raden Intan, serta pembacaan SK Ketua SEMA, DEMA, HMPS periode tahun 2023 oleh  Ners Mutmainah M.kep  selaku Dosen Fakultas Ushuluddin dan  Studyi Agama.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama memberikan sambutan sekaligus melantik pengurus baru yang baru saja dilantik. Beliau mengatakan semua anggota pengurus baru SEMA, DEMA dan HMPS 2023 harus membangun kultur keislaman dilingkungan fakultas dan meneruskan program-program bagus yang dilakukan periode sebelumnya serta memperbanyak prestasi yang dicapai. acara ditutup dengan pembacaan doa.