Penandatanganan MoA FUSA UIN RIL dengan FUSHPI UIN Raden Fatah Palembang, Jum’at (11/9)

Dalam rangka memperkuat kelembagaan antar institusi, dilakukan perjanjian kerjasama (MoA) antara Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung dengan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Raden Fatah Palembang pada hari Jum’at (11/9).

Bertempat di Hotel Radisson Bandar Lampung, kedua belah pihak sepakat untuk saling bekerja sama dalam beberapa poin diantaranya bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat (Tridharma Pendidikan Perguruan Tinggi).

Pada kesempatan tersebut, FUSA UIN RIL yang diwakili oleh Wadek III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Idrus Ruslan, M.Ag menyampaikan dalam sambutannya, “kerjasama yang dijalin ini adalah bentuk sinergitas antar institusi yang bertujuan untuk pengembangan dan kemajuan dalam pencapaian visi misi fakultas”

Senada dengan yang disampaikan oleh Wadek III FUSA UIN RIL, dalam sambutannya Dekan FUSHPI UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. Ris’an Rusli, MA, menyampaikan rasa optimisme dari MoA yang dijalin ini akan memperkuat kedua belah pihak dalam poin-poin kerjasama tersebut.

Turut hadir dari perwakilan kedua belah pihak, Rektor dan Warek III beserta jajaran pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Raden Fatah Palembang, sedangkan FUSA UIN Raden Intan diwakili oleh Kasub.Bag. Keuangan Adm Umum, Perencanaan dan keuangan.

Melalui MoA yang terjalin ini diharapkan mampu untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat kedua belah pihak dan tercapainya visi misi institusi yang sudah direncanakan. (NA)